文化动态
文广旅局“上门办”做好做细做实“一件事”发表时间:2019-04-15 来源:市文化广电旅游局 分享到:

  亮点:上门指导服务,深化改革创新,优化营商环境,提升群众和企业获得感。

  成效:提前介入,审批串联,综合受理件时间从7个工作日缩短至3个工作日。

  目标:完善社会事务综合受理窗口数据需求,一窗受理、集成服务,积极做实“一件事”文化广电旅游局和民政局等民办非企业单位的办理。

  “没想到我们刚申请意向,文广旅局窗口负责的同志就来上门指导了,温州市文广旅局的行政审批服务真是高效实在,还在俩个工作日提前办理成功”日前,长城书画院顺利完成文化类民办非企业单位审批手续,该单位负责人李欣高兴地竖起大拇指,为市文广旅局“最多跑一次”改革工作服务点赞。

  日前,温州市文广旅局行政审批处审批窗口负责人及窗口同志前往主动对接申请人上门指导服务长城书画院的选址及有关文化类民办非企业单位事项审批流程及申报材料等相关问题提供现场勘察和指导。

  温州市文广旅局去年下发《关于推进行政审批“综合上门服务”工作的实施意见》,要求全市文广旅局“综合上门服务”要做到“规范化”、“专业化”、“常态化”,力争为企业和群众提供更全面的服务,缩短办理时间和办事效率,从而顺利推进项目审批。 下步,温州市文广旅局积极贯彻落实“三服务”活动要求,行政审批处结合工作实际,指导各县(市、区)文广旅行政审批窗口为各群众和企业量身定制“上门办”服务,实现审批服务前移。一是开启“进场服务”。审批窗口配备笔记本电脑、移动打印机,审批人员到经营场所现场办理,直接出证,实现“不用跑”。二是开展“远程指导”。融合省级先照后证平台信息,主动通过电话、微信等方式远程指导申请人准备申报材料,让群众少跑腿,实现“跑一次”。三是推进“跨界审批”。持续开展全市通办服务,改变属地办理模式,实现“就近跑”。市文广旅局在参与社会事务综合受理窗口深化实施“一窗受理、集成服务”模式做好做实的“一件事”便民举措,把过去老百姓办一件事需跑多个部门的现象转变为跑一个窗口、提交一次性材料、同步办理、限时办结、统一出件、快递送达,努力让审批更高效,让服务更精准,赢得广泛点赞。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统