文化动态
温州2019话剧节开幕式发表时间:2019-04-12 来源:市文化广电旅游局 分享到:

  4月10日晚,伴随着林兆华担任艺术总监,徐小朋导演,“青岛大姨”张海宇主演的喜剧作品:话剧《爸爸的马拉松》的开演,启动了温州市第七届市民文化节的重要活动项目——温州2019话剧节开幕式。

  本次温州市第七届市民文化节由中共温州市委宣传部、温州市文化广电旅游局、温州市文学艺术界联合会共同主办,温州市文化馆,温州市音乐家协会承办,温州保利大剧院管理有限公司,温州报业集团,温州广电传媒集团协办。温州市市民文化节是艺术的盛会、人民的节日,迄今已经成功举办六届,始终秉持“没有围墙的剧场,不落幕的舞台”的办节理念,鼓励市民办文化,形成文化惠市民的良好社会风尚。温州市文化广电旅游局局长朱云华,副局长柳升高,副局长杜成威,公共服务处处长郑云,温州保利大剧院管理有限公司总经理陈志军出席了当晚开幕式。

  温州市文化广电旅游局局长朱云华女士在当晚表示温州大剧院作为温州高雅艺术的殿堂和重要的文化传播者之一,举办的温州2018话剧节,是温州市第七届市民文化节的一大亮点内容。她相信本届话剧节,对于温州文化事业的繁荣发展,丰富城乡百姓文化生活,加强艺术家与观众的互动交流,是具有一定的积极意义和深远影响的。

  本次话剧节秉持“普及高雅艺术,弘扬经典文化”的宗旨,积极搭建现代话剧集中展示大舞台。利用保利院线高端平台,引进8部国内外展演优秀剧目,整个系列演出由林兆华担任艺术总监,“青岛大姨”张海宇用以小见大的喜剧方式拉开了温州市第七届市民文化节暨2019话剧节开幕。从4月一直持续至7月,期间上演8部经典话剧10场演出,为广大观众呈现一出又一出精彩剧目。如赖声川最新创作的《隐藏的宝藏》;牟森所导演的刘震云同名小说改编·话剧《一句顶一万句之出延津记》;开心麻花独创的摇滚夜晚《牢友记》;阿加莎·克里斯蒂传世巨著《无人生还》等精彩演出;让温州市民可以足不出温,便能感受到曾经只能在北上广所感受到的经典话剧,让热爱话剧的市民们能一次看个够。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统