文化动态
温州文旅代表团到访罗马发表时间:2019-04-11 来源:市文化广电旅游局 分享到:

  4月8日,温州市文化广电旅游局副局长李方喜一行抵达罗马,受到了罗马侨界热烈欢迎,意大利前文化旅游部副部长多瑞娜.碧安琪特意到会场与代表团一起交流。

  罗马华侨华人联合总会名誉会长张国权代表罗马侨界对代表团一行到访罗马表示热烈欢迎。随着一带一路倡议的实施,罗马吸引了越来越多的目光,受到了国包包括温州越来越多的关注。浙江和温州政府对我们意大利非常重视,非常关心,从原来的省长李强到现在温州市委书记陈伟俊对罗马华侨的一带一路工作都给予了高度的评价,非常重视华侨华人与家乡文化交流,希望能够更好在留住“文化脐带”。相信李方喜局长一行访问罗马,给予罗马侨胞更多的指导帮助,在今后在文化交流方面有更多的合作。

  温州市文化广电旅游局副局长李方喜对侨胞热情接待表示感谢。李方喜表示,代表团一行到访法国、意大利,主要目的是为了开展文化旅游交流活动。罗马是国际文化名城,旅游更是首屈一指,非常值得大家的学习和借鉴。罗马也是温籍华商聚集的地方,希望大家在为家乡经济做贡献同时,为旅游、文化贡献一份力量,宣传家乡旅游文化。

  意大利前文化旅游部副部长多瑞娜.碧安琪上台致辞,她说意大利签定“一带一路”备录开启G7国家先河,将给大家带来机遇。几个世纪以来,中意经济、文化交流是非常紧密的。希望更多人去学习中国文化,走进中国,走入温州旅游。

  罗马华侨华人联合总会副会长吉朝琳主持活动。随后,互赠纪念品,在欢迎的气氛大家互相交流和借鉴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统