活动看台
温州开展乡镇集市文化市场专项检查发表时间:2019-03-08 来源:市支队 分享到:

又是一年一度乡镇传统集市交流会的时刻,为进一步加强“集市交流日”文化市场的监管,温州市文化市场行政执法支队积极部署,开展乡镇集市文化市场专项检查。

3月7日下午,市文化执法支队陈存荣副支队长带领6名精干执法人员对瓯海区瞿溪镇的集市进行专项检查。重点检查市场上是否存在销售淫秽色情、盗版光碟与书籍、是否存在非法搭棚演出、是否存在含有赌博性质的电子游艺机等违规行为。在检查的同时,向群众讲解盗版书籍与淫秽色情光碟的危害与辨别常识,主讲解出版物相关的法律法规,警示和告诫经营业主遵纪守法,依法依规经营,严厉杜绝贩卖盗版、淫秽色情书籍、光碟;拒绝经营含有赌博性质的电子游艺机等情况。

此次行动共检查经营户、摊点20户,从检查情况来看呈良好趋势,发现一家经营含有赌博性质的游艺机,执法人员现场立即要求业主停止其行为,并予以警告处理。今后市支队将进一步加强规范集贸市场的文化经营秩序,净化温州市城乡镇文化市场环境,促进文化市场的繁荣。

微信图片_20190307181936_4920950.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统