文化动态
市文广旅局副局长柳升高调研永嘉县碧莲镇珊川书院发表时间:2019-03-07 来源:市文广新局 分享到:

3月6日,温州市文化广电旅游局副局长柳升高携市图书馆馆长胡海荣等一行走进永嘉县碧莲镇山坑村珊川书院开展调研。永嘉县委常委、宣传部部长叶朝阳、县文广旅体局副局长戴华章、碧莲镇有关领导陪同调研,县图书馆、社文科等业务科室负责人随行。

微信图片_20190307152203_4919354.jpg

在山坑村,柳升高副局长一行走访参观了山坑村村容村貌,详细听取了解山坑村文化历史和未来发展规划。柳升高副局长指出,珊川书院要根据山坑村历史文化特点找准定位,努力让书院成为全村文化的支点,带动文化村建设。山坑村要继续对书院书屋进行提升,让书院成为村民阅览图书的好去处,要进一步发展壮大村内乡村艺术团力量,不断丰富村民精神文化生活。

微信图片_20190307144343_4919350.jpg

       据悉,珊川书院由该村乡贤牵头、村民自筹资金建成,占地面积350平方米,建筑面积500 平方米,由村里走出的哈佛大学建筑与艺术历史系在读博士吕晨晨设计,因山坑村原名珊川而得名。凝聚乡贤力量,振兴乡村文化,通过传统文化底蕴深厚、具有国际视野的乡贤回乡建设乡村书院,在弘扬优秀传统文化的同时开阔了村民视野,滋养了村民的精神世界,进一步推动了乡村文化振兴。

微信图片_20190307144340_4919353.jpg
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统