活动看台
文成县话剧表演艺术协会成立暨精品剧目展演盛大开幕发表时间:2019-03-14 来源:文成县文广旅体局 分享到:

2019年3月12日,文成县话剧表演艺术协会成立仪式暨第一次会员代表大会在文化中心剧院举行,浙江省文化馆副馆长王布伟、文成县政协主席刘金红、副县长金一玲、政协副主席张丽俊、县委宣传部常务副部长周洁、文广旅体局局长王孟森等领导出席会议。

当天的成立大会投票选举产生了文成县话剧表演艺术协会理事,县文联刘基文化研究办公室副主任吴双双被选举为首届会长。

微信图~1_副本.jpg

文成县话剧表演艺术协会旨在为话剧表演艺术爱好者搭建一个学习交流的平台,提高文成县文化艺术表演整体水平、推动文成本土话剧事业大发展大繁荣。现在首批会员已达50多人,均为活跃在省市县各个舞台的话剧表演、舞台艺术的爱好者。协会成立后将积极开展文化艺术表演领域的整理、研讨、交流和创新,定期邀请名师开展话剧表演专业培训与讲座,组织举办话剧汇演公演、话剧沙龙等,为促进县文化表演艺术事业的繁荣与经济社会的发展提供艺术支撑。

成立大会后,由温州市话剧表演艺术协会带来的《剩女郎》《最后的瞬间》《纪念碑》《红包》等精品剧目陆续上演,给观众带来一场话剧艺术文化盛宴,赢得现场阵阵掌声。

微信图~1_副本1_副本.jpg

据悉,在话剧领域,文成县有着深厚的群众基础。截止目前,已举办共四届戏剧小品大赛,选拔了一批批优秀作品参加省市各类比赛,并取得一定的成绩。小品《红包》和《吃饭,请关手机》荣获省戏剧小品邀请赛金奖,原创小品《吃饭,请关手机》荣获2016年度浙江省“群星奖”,曾在央视《我爱满堂彩》播出。此外,文成县还引进了许多来自全国各地的优秀剧目,如国家话剧院的《向上走向下走》、浙江话剧团《新新旅馆》、《孔子》,深受群众喜爱。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统