活动看台
世界温州人博物馆开馆数月大批粉丝来打卡发表时间:2019-03-14 来源:市博物馆 分享到:

2018年11月,世界温州人博物馆在世界温州人大会期间隆重揭幕。开放数月以来,不仅迎来全世界华侨、温商专程组团来参观,更吸引了企业家、普通市民、学生团队前来。2019年春节前后,迎来了开馆后第一个人流高峰期,大批粉丝前来打卡。

世界温州人博物馆开馆数月大批粉丝来打卡-1_4943464.jpg

一件破洞针织衫、一个CCTV中国经济年度人物奖杯、温州人下南洋闯欧洲的“印记”……伴随馆内工作人员通俗易懂的讲解,观众们专注地聆听每件展品背后藏着的温州人的故事。

世界温州人联谊总会各分会参观者在参观时回忆起了一些展品背后的故事,女企业家协会成员则对民营经济更为感兴趣;建设小学学生们的目光被均瑶集团大飞机、工艺品骨雕船以及其它模型吸引,特别是当讲解员讲到数学家群体时,孩子们都发出了“哇!好厉害,我也要好好学习数学!”的感叹;温州国旅的团队参观完后表示,下次有团队来温州旅游,这里又多了一个了解温州人的好去处。

世界温州人博物馆开馆数月大批粉丝来打卡-2_4943465.jpg

世界温州人博物馆是温州人创新精神的集中体现,是温州人创业历程的展示平台。据统计,整个正月里,博物馆累计参观人数近5000人次,接待参观团队48个。今后,世界温州人博物馆将继续完善功能、发挥作用,成为一扇诠释世界温州人传奇密码、提升温州城市美誉度的重要窗口。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统