瓯越大地
省文化和旅游厅调研苍南基本公共文化服务标准化工作发表时间:2019-03-13 来源:苍南县文广旅体局 分享到:

3月12日下午,省文化和旅游厅公共服务处副处长仲建忠一行到苍南就《浙江省基本公共文化服务标准(2015-2020年)》完成情况开展专项调研与座谈,市文化广电旅游局副局长柳升高陪同调研。

IMG_6514_4939850.JPG

在座谈会上,仲建忠逐条对标梳理了49条省定标准,边解读标准边仔细询问苍南落实完成情况,共同探讨相关难点痛点堵点,并提倡对照苍南实际,提出建设性的方案。面对严峻的验收考验,仲建忠在会上提出四点要求:一要认真梳理项目。要明确起草各条标准的认定口径,认真解读文件标准,对于难点问题要以问题为导向寻求方法路径;二是明确申报时间。苍南作为老牌省级文化先进县,要能早则早,把握时间节点,争创示范先进。三是强化责任落实。工作上分工要细致,责任要压实,做好佐证材料的整理与上报,争取交出一份满意的工作成绩单。四是抓牢阶段性工作。基本公共文化服务标准化验收工作时间紧,任务重,一定要保障人力,形成合力完成最后冲刺工作。

IMG_6521_4939849.JPG

会上,柳升高局长强调,苍南要结合国家公共文化示范区创建工作,将基本公共文化服务标准化完成工作落实到位,其中,基层偏远地区作为公共文化服务的短板,按照标准细则开展一轮全面的摸底调查工作,结合新一轮的行政村调整工作,落实文化阵地和文化活动的双重保障。最后,苍南县文广旅体局局长上官光子表示,苍南将由分管领导牵头、科室主抓、执行清单式工作方法,从而顺利通过浙江省基本公共文化服务标准验收。

 IMG_6547_4939851.JPG

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统