活动看台
苍南举行2019年新春音乐会暨改革开放40周年颁奖典礼发表时间:2019-02-28 来源:苍南县文广旅体局 分享到:

2月24日晚,“放歌新时代”——2019年苍南县新春音乐会暨改革开放40周年颁奖典礼在苍南体育馆举行。晚会对“苍南改革开放40周年十大人物以及十大人物提名奖”获得者进行表彰,并聆听了由中国歌剧舞剧院民族乐团带来的《四大名著》经典音乐会,载歌载舞共同欢庆苍南改革开放40年的历史蝶变。

本场新春音乐会以四大名著经典影视作品主题音乐为基础,将经典段落由歌唱家们以独唱、合唱、乐团演奏的形式对《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《西游记》四大名著金曲进行演绎。演出在悠扬婉转的《红楼梦序曲 枉凝眉》中拉开帷幕,《滚滚长江东逝水》、《历史的天空》、《天竺少女》、《女儿情》、《敢问路在何方》、《英雄之情怀》、《天时地利人和》,一首首耳熟能详的经典曲目唤起了观众对中国古典四大名著的记忆。音乐会现场节奏与旋律、古典与现代的完美结合,绚丽的舞美灯光,演员们深情的演绎,给现场观众带来强烈视觉震撼和听觉冲击,随着音乐再次感受四大名著影视金曲无穷的艺术魅力。

近年来,苍南县深入实施文化惠民工程,积极推进“高雅艺术”走进苍南,本次新春音乐会是近年来继浙江省百名歌唱家下基层、上海东皇乐团等专业演出团体之后的又一支国家级专业艺术演出团体走进苍南。据了解,近年来苍南共举办浙江省百名歌唱家下基层、教师节交响音乐会、周末剧场等高规格、大规模活动近80场次,不断满足人民日益增长的文化需求。

640.webp_4881352.jpg

640.webp (2)_4881353.jpg

640.webp (1)_4881351.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统