文化动态
永嘉县获评浙江省首批全域旅游示范县发表时间:2019-02-25 来源:永嘉县文广旅体局 分享到:

近日,经申报、审核、验收、公示等程序,浙江省人民政府表彰了25个首批浙江省全域旅游示范县(市、区),并公布了入选第二批浙江省旅游风情小镇的28家单位名单。永嘉县顺利通过考核验收,成功获评首批浙江省全域旅游示范县,岩头镇入选浙江省第二批旅游风情小镇。

近年来,永嘉县坚持把旅游作为战略性主导产业培育,举全县之力、集全民之智,全力推进国家和省级全域旅游示范县创建,先后出台出台了《关于促进全域旅游发展的实施意见》《永嘉县促进全域旅游发展扶持办法(试行)》等文件,着力构建“国家5A级旅游景区、国家级旅游度假区—旅游风情小镇(特色小镇)—省A级景区村庄(美丽乡村精品村、民宿特色村)”三大层级全域旅游目的地体系,旅游总收入连续五年保持30%以上爆发式增长,先后被评为全国生态特色旅游县、浙江省旅游发展十佳县、2018年美丽中国首选旅游目的地等荣誉。

岩头镇,是温州市首个国家历史文化名镇,具有独特的“古色、绿色、红色”“三色”旅游资源,集楠溪江耕读文化、宗族文化、山水文化于一体,具有很高的旅游观光、民俗体验、科学考察、休闲度假价值。近年来,岩头镇积极谋划旅游改造提升工作,先后推出下日川村、丽水街等旅游提升计划。作为永嘉旅游重镇,永嘉县岩头镇近年来加快旅游发展,提升旅游产业,高标准规划,做好顶层设计,深入挖掘产业潜力,壮大乡村旅游经济,不断提升旅游服务质量和水平,有力助推楠溪江旅游发展。

据悉,本次表彰旨在为各地树立榜样,鼓励进一步创新旅游发展理念,推进旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游治理规范化、旅游效益最大化,实现全城宜居、宜业、宜游,加快建成“诗画浙江”最佳旅游目的地。

此次永嘉县等25个全域旅游示范县(市、区)获得表彰,意味着永嘉县等25个县(市、区)已顺利通过首批“浙江省全域旅游示范县(市、区)”考核验收。

微信图片_20190225003115_4872278.jpg

微信图片_20190224232245_4872277.jpg

微信图片_20190224234017_4872276.jpg

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统