文化动态
瑞安曹村花灯文化旅游节顺利开幕发表时间:2019-02-18 来源:瑞安市文广旅体局 分享到:

万家灯火闹元宵,彩色长廊迎客来。2月17日,2019曹村花灯文化旅游节开幕式在曹村中学举行,现场人头攒动,花灯展示、非遗展演、歌舞表演和魔术秀等文艺演出将活动推向高潮。

此次花灯文化旅游节由中共瑞安市委宣传部、瑞安市农业农村局、瑞安市文化和广电旅游体育局、瑞安市旅游和体育事业发展中心、中共瑞安市曹村镇委员会、曹村镇人民政府主办,持续至2月19日,赏灯时间为17:30至21:30。开幕式当天,非遗展演区的木活字印刷术、曹村无骨花灯制作技艺、瑞安米塑、传统手工艾条制作技艺等10项瑞安本土非遗项目传承人现场展示绝技绝活,围观群众纷纷赞叹不已。

本次花灯文化旅游节以“福满曹村,及第登科”为主题,着力展现曹村镇的花灯文化与耕读文化,同时以热闹喜庆、时尚唯美元素加以装扮,烘托渲染节日气氛,让八方游客欣赏灯海下的曹村夜色。花灯节期间,主办方在曹村主要街道采用大量花灯布置,营造出花灯节氛围,同时通过分时间、分场地、分主题的方式,有针对性地将赏灯群众予以分流。

从正月初一至元宵节,曹村镇的曹村中学、曹豳公园、曹川路和叔远路等地陆续设置了崇耕尚读、及第彩门、十二生肖等各种主题的造型花灯。花灯流光溢彩、璀璨多姿,吸引了不少市民游客前去赏灯拍照。

微信图片_20190218145738_4849764.jpg

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统