瓯越大地
放歌新时代 文化进万家——永嘉县文艺红旗小分队2019全新出发发表时间:2019-01-09 来源:永嘉县文广新局 分享到:

       动听的歌儿唱起来,欢快的舞蹈跳起来。1月8日上午,永嘉县文艺红旗小分队2019年首场演出在夹里村露天百姓舞台(第一站)上演。小分队联合黄田街道文化联合会代表队共同表演了魔术、达人秀、温州散讲、曲艺表演等通俗易懂、地域特色浓郁的节目,用歌声、曲艺赞美十九大,讴歌新时代美好生活。演出期间,红太阳幼儿园的小朋友更是自告奋勇地到台上表演起球技来,台上台下互动可谓热情似火,激情洋溢。

       下午,永嘉县文艺红旗小分队又马不停蹄赶往雅林村雅林小学(第二站)。由于村内道路狭小,大巴车不能开进,队员们身体力行,自行将舞台设施搬运到学校。看到坐在舞台下翘首等待的师生们,小分队的队员们更加卖力地装饰舞台、表演节目。在校园内简陋的小舞台上,男声独唱、魔术表演、小丑送礼等节目轮番上演。热情高涨的小学生们积极参与节目的互动表演,现场气氛热闹、笑声不断。

       据悉,此次演出是2019年永嘉县文艺红旗小分队的首场演出。为贯彻落实党的十九大精神,从2017年成立至今,永嘉县文化馆充分发挥基层百姓“民”星力量,把文艺和政策有机结合,以灵活轻便的“文艺红旗小分队”形式,将十九大精神宣讲和新时代的美好愿景送到基层弱势群体的家门口,两年来足迹遍布永嘉22个乡镇(街道)80余个村居,开展活动80余场次,受益群众2万余人。2019春节期间,小分队将以全新的精神面貌踏上新征程,通过灵活、简约、快捷、接地气的“快闪”巡演形式上山下乡,全新出发为基层群众带去40场精彩演出。

_DSC1214_4732463.jpg

_DSC1306_4732460.jpg

_DSC1325_4732462.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统