活动看台
公益大联盟少儿春晚首日海选结束发表时间:2019-01-08 来源:市文化馆 分享到:

“请给我舞台,成败都可爱!”1月6日,温州市表演艺术类培训机构公益大联盟2019少儿春晚在东南剧院举行3场海选,100余支队伍近600名选手登台亮相,向2019少儿春晚舞台喊出了心中的期待。

在白天进行的舞蹈组海选中,来自公益大联盟各成员机构的小选手们个个带妆上阵,配合造型和灯光音乐,呈现出绚丽多彩的舞台效果。与往年不同的是,本次少儿春晚海选的舞蹈节目群舞数量明显增加,舞蹈形式多样化,作品编排更具创意,比如乐清蕾丝舞蹈培训有限公司选送的《布袋有戏》将传统布袋戏与现代化的舞蹈结合,运用各种道具呈现出生动有趣的舞台效果;1758艺校选送的《我的新衣》则用拉丁舞的形式展示旗袍的魅力。据了解,这些参赛选手大多在培训机构接受过一段时间的舞蹈训练,为了准备春晚海选节目,他们主动牺牲了平时的周末和休息时间参加练习。虽然天气寒冷,但是穿着单薄演出服的小演员们个个都精神抖擞,积极热身。

“今年的少儿春晚海选节目质量和水准较以往有了很大的提升,无论在服装头饰等细节设计,还是音乐和人数上,都显示出各大培训机构和学员对春晚的重视,作为评委,我们也会认真筛选出最好的节目送上春晚的舞台。”浙江省舞蹈家协会会员、温州市舞蹈家协会副秘书长兼主席团成员李杰这样点评道。

“今天海选的节目类型多样,尤其是作品形式的舞蹈给我留下了深刻的印象,有几个节目已经具备较成熟的水准。”浙江省舞蹈家协会会员、温州市文化馆舞蹈编导单立言赛后说道,“2019少儿春晚不同于其他晚会,它是纯公益性质的,我们有专业的高端舞台,也有高层次的艺术指导,希望给更多孩子展示自己的机会。”

晚上进行的声乐(器乐)组海选则涵盖了美声、民族、流行唱跳、古筝等多个类型,小选手们虽然不是专业的歌手,但表演时却毫不怯场,将自己平日所学毫无保留地展示出来,嘹亮歌声赢得了台下观众的阵阵掌声。温州市文化馆培训部副主任、温州市声乐艺术协会副会长刘婕在赛后表示:“今天的海选发现了不少声乐演唱的好苗子,我希望发挥联盟的力量多培养能歌善舞的全面型人才,结合时尚的选曲和多声部的编排呈现出更精彩的舞台效果。”

温州市表演艺术类培训机构公益大联盟2019少儿春晚海选分5场2天举行,1月13日还将进行综合组的选拔,最终入选的节目将接受温州市文化馆专业文艺干部指导和加工,编排出符合晚会主题、反映儿童青少年精神面貌的作品,呈现在2019少儿春晚的舞台上。

联盟常务副主任兼秘书长、市文化馆副馆长施玉凤表示:“我们搭建少儿春晚这样一个公益舞台,一方面是给联盟成员一个展示培训成果和教学水准的机会,另一方面也是希望扩大联盟的影响力,让更多的表演艺术类培训机构加入我们公益大联盟的大家庭中来,一起为热爱艺术的市民朋友提供专业的公益培训。”

微信图片_20190107143035.jpg

微信图片_20190107143016.jpg

微信图片_20190107143022.jpg

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统