瓯越大地
省农村文化礼堂考察组赴苍南考察 “一村一品”引赞叹发表时间:2019-01-04 来源:苍南县文广新局 分享到:

       1月2日,省农村文化礼堂建设情况考察组赴苍南县开展为期两天的考察评估工作,学习借鉴,共谋文化礼堂助推美丽乡村建设之路。县委常委、宣传部长林森森陪同。

  考察组一行先后前往赤溪镇安峰、大渔镇大岙、钱库镇岭脚、项桥、龙港镇鉴后西和增产等村的文化礼堂,渔家故事、乡贤气息、民俗文化、状元典故、古朴禅意、精武尚德,每个礼堂都有自己独特而悠长的故事,用民乐、诗文、古物、绘画等丰富多彩的形式一一展现在众人眼前。考察组成员们一路走一路看,认为每一处文化礼堂都特色鲜明,因地制宜,都汇聚了民间组织、民间协会,以及大量优秀的文艺工作者、志愿者,为文化礼堂的使用、管理和活动开展提供了坚实基础,并对我县文化礼堂的创建标准、推进力度和机制建设给予高度肯定。

  据了解,2018年苍南县新建成农村文化礼堂109家,每一处都能彰显村落人文内涵,体现文化地标要求,真正做到“一村一品”“一堂一色”。六年来,县里共开展各类活动15000多场次,文化礼堂已经成为当前最重要也是作用发挥效果最好的基层阵地。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统