瓯越大地
永嘉县最大的城市书房桥头城市书房正式开放发表时间:2019-01-31 来源:永嘉县文广旅体局 分享到:

1月30日,作为永嘉县2018年民生实事项目之一,通过前期建设和一段时间的试运营,桥头城市书房正式对外开放。书房内装修清新、设计人性化,内部环境整洁宽敞,十分安静适合阅读学习,未来即将更好的营造书香满桥头的学习氛围,吸引了许多读者前来体验。

桥头城市书房位于桥头大道与林立路交叉路口旁,总投资100余万元,面积为560㎡,设计风格简约,功能较为齐全,是永嘉县目前面积最大的城市书房。书房集阅览、借阅、休闲功能于一体,本次引进的书籍包括科技、历史、名人传记、生活百科等共有2万册,图书种类丰富适宜各类人群,预计可藏书5万余册。书房还开设了亲子阅读区和沙龙区,为家长和小孩提供亲子阅读空间,同时能够承办中小型读书沙龙活动。

城市书房具有“24小时自助借阅功能”,其选址建设标准、开放理念、管理方式、运行模式均以“便民服务”为理念,是设在百姓家门口的无人值守图书馆。书房内设有自助借还书机和办证机等配套设施,可为读者提供全天候、全自助的办证、借阅、续借、还书等服务。近年来,永嘉县将城市书房建设作为重点民生实事来抓,目前全县已建成6家城市书房(百姓书屋),所有城市书房完成网络互通,实现书籍通借通还的便利。

微信图片_20190131150720_4814307.jpg

微信图片_20190131150723_4814306.jpg

微信图片_20190131150726_4814309.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统