活动看台
金猪贺岁,让爱飞扬——温州娒献上新年文艺大礼发表时间:2019-01-31 来源:市文化馆 分享到:

喜庆的福字、新鲜的年货,大红的灯笼、欢快的音乐……昨晚,在温州东南剧院,“金猪贺岁,让爱飞扬”2019温州少儿春晚在一派其乐融融的新春氛围中热闹上演,来自温州市表演艺术培训机构公益大联盟的900余位小演员一起为温州的小朋友大朋友们献上新年文艺大礼。

联盟联欢,共享欢乐大舞台

本台晚会分为“联欢大舞台”、“锦绣全家福”、“童心中国梦”和“聚爱新时代”四个篇章,涵盖舞蹈、声乐、走秀、戏曲、器乐、朗诵等多种表演类型,且所有节目均来自温州市表演艺术类培训机构公益大联盟的成员单位。经过前期5场海选,组委会从130多个报名节目中选出50多个节目,再经过重新编排和加工,最终呈现出这台展现温州少年儿童积极蓬勃精神面貌的高水准少儿春晚。可以说,本届少儿春晚是公益大联盟的一场联欢盛会,也是我市各家培训机构教学水平的一次集中展示。

老少齐乐,描绘锦绣全家福

虽说是少儿春晚,可不要以为孩子们只唱简单的儿歌,老一辈喜欢的越剧、京剧、鼓词……都是小演员的拿手好戏。温州市实验小学小青花鼓词社的一群05后们就带着他们在全省中小学生艺术节上的获奖作品《拔苗助长》,为大家演绎了一段鼓词style。台下带着孙子观看晚会的林奶奶直呼这个节目有意思,“现在的孩子能把温州话说溜都不容易了,他们还能把温州鼓词唱的这么地道,真是难得!”除此之外,越剧《穆桂英挂帅》、京剧《天女散花》等经典选段也被搬上舞台,精致的妆容、定制的戏服、婉转的唱腔,都被小演员们拿捏得入木三分,引得台下老少观众阵阵喝彩。

美美与共,铸就童心中国梦

中国是一个多元民族和谐共生的国家,各个民族都有其独特的民族文化。在少儿春晚的舞台上,展现我国少数民族别样风貌的歌舞节目共同组成了晚会第三篇章——童心中国梦。彝族、朝鲜族、门巴族、蒙古族,小演员们穿上民族服饰,用歌声和舞蹈表达了各民族优秀文化互相包容、互相学习的中国梦,也为祖国母亲即将到来的70华诞献上自己充满童真的贺礼。就像晚会上小主持人说的:“让我们一起用少年梦接力中国梦,喜迎中国年!”

联动梦想,开创聚爱新时代

就像前文提到的,本台晚会的主角是温州市表演艺术类培训机构公益大联盟的学员们,事实上,这已经是联盟成立以来的第二台大型晚会。作为我市创建第四批国家公共文化服务体系示范区工作的一项创新品牌项目,公益大联盟是社会力量参与公共文化服务的一次新探索,也是凝聚社会力量开展公益培训的一次新尝试。借助公益大联盟,我市各家社会培训机构有了更高的平台展示自己,并且共同发力,主动加入到公益培训的队伍中来,不断扩大受益人群和联盟影响力,开创公益培训的聚爱新时代。

2019温州少儿晚由温州市文化广电旅游局主办,温州市文化馆承办。除晚会当天手机客户端直播外,还将于2月2日(周六)20:40,2月5日(初一)9:00在温州电视台都市生活频道重播,同时还将于2月6日(初二)中午12:00在FM100.3温州私家车音乐广播播出。

DSC06971.JPG

DSC07007.JPG

DSC07044.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统