文化动态
墨香温州——送春联(廉)进机关活动 在市政府大院举行发表时间:2019-01-31 来源:市文广旅局 分享到:

       1月29日上午,市文化广电旅游局联合市委直属机关工委、市机关事务局,在市行政中心一楼大厅现场为广大机关干部书写廉政春联,目的在于传达新春美好祝福,弘扬传统文化,营造喜庆、文明、详和的春节文化氛围,同时推进廉政教育进机关工作。市委直属机关工委书记高玉凤、副书记、纪工委书记许映霞、副书记章孝敏、章世模,市文旅局党组书记、局长朱云华、党组成员、副局长李方喜等领导参加活动。

       市文旅局党组副书记、副局长李震、党组成员、副局长柳升高等带着市美术馆(书画院)的郑方伟、张真恺、汪廷汉、陈默等10多位书法名家,现场挥毫泼墨,书写着寓意美好的春联和各类廉政警句。众多机关干部职工排起了长长的队伍,翘首等待属于自己的春联。饱蘸浓墨的笔锋落于鲜红的春联上,一撇一捺书写对来年美好生活的期待。随着一幅幅春联、警句的书写完成,现场观众赞赏、欣喜的氛围愈加浓厚。有的拿着墨迹未干的春联、警句,欣赏着、赞叹着,爱不释手;有的将写好的春联、警句铺在地上晾晒,喜不自胜;本次活动书法家们送出400多副春联和500多个“福”,为机关干部带去了对新年的美好祝福,同时也通过这一喜庆的形式营造浓厚的廉洁文化氛围。

QQ图片20190130172845_4811340.jpg

QQ图片20190130172857_4811338.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统