活动看台
瑞安市举行曹村镇东岙村“鼓词演唱基地”授牌仪式暨温州鼓词名师名家进农村演唱活动发表时间:2019-01-03 来源:瑞安市文广新局 分享到:

为促进非物质文化遗产活态传承,繁荣传统曲艺事业,让非物质文化遗产更好地融入当代民众的生产生活,2018年12月31日,由瑞安市文化广电新闻出版局和曹村镇人民政府主办、瑞安市非物质文化遗产保护中心和瑞安市曲艺团承办的瑞安市曹村镇东岙村“瑞安市鼓词演唱基地”授牌仪式暨温州鼓词名家进农村演唱活动于瑞安市曹村镇东岙村文化礼堂举行。这是该市成立的第3个鼓词演唱基地。

第一个议程是曹村镇东岙村“鼓词演唱基地”授牌仪式,由曹村镇副镇长洪万领主持仪式。瑞安市文化广电新闻出版局副局长金铠宣读《关于同意成立曹村镇东岙村鼓词演唱基地的通知》,曹村镇镇长何志友发表致辞。随后瑞安市文化广电新闻出版局局长李刃授牌,曹村镇党委副书记林成银接牌。第二个议程为温州鼓词名师名家进农村演唱活动,该市林秀珍、章彩霞、阮林双、徐玉燕等知名词师轮番登台献唱,带来精彩的温州鼓词节目。至此,该市已有3个温州鼓词演唱基地,分别为莘塍街道下村村鼓词演唱基地、陶山镇沙洲村鼓词演唱基地、曹村镇东岙村鼓词演唱基地,以温州鼓词项目保护为核心,充分开展演唱及传承活动,推动该市非遗保护工作不断迈上新台阶。

2_4702856.jpg

3_4702857.jpg

5_4702855.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统