文化动态
省文化和旅游厅副厅长卢跃东调研温州发表时间:2019-01-24 来源:市局宣传信息处 分享到:

1月23日,省文化和旅游厅副厅长卢跃东等一行5人来温调研,并召开温州全域旅游、海洋旅游发展工作座谈会。市文旅局局长朱云华,雁荡山、楠溪江管委会负责人,洞头区、平阳县、苍南县文化旅游部门负责人等20余人参加了会议。

会议汇报了近年来温州全域旅游、海洋旅游推进和发展情况,并就温州全域旅游、海洋旅游当前存在的问题提出了几点建议:一是要凝聚人心、形成共识,在全市范围内推进全域旅游工作;二是要进一步加强相关体制机制的改革与完善工作,加大全域旅游开展力度、深度和广度;三是要调整布局、完善规划,谋划温州全域旅游工作新发展、新局面;四是要结合省“百千万工程”,推进全域旅游重大平台、重要项目的开展建设工作;五是全面推进旅游产业的深度发展与融合,构建旅游与农业、科技、体育等新产业的融合态势;六是加强与交通部门的对接力度,完善、提升城乡交通体系,提升公共旅游服务;七是大力开展旅游品牌的重塑与提升工作,打造国际化了特色旅游城市;八是利用网络平台,全面推进智慧旅游工程。在海洋旅游方面,要大力发展以洞头、南麂、苍南等为中心的滨海发展带建设,突出重点产品设计、深挖海洋文化、加大招商力度,形成海岛观光、海滨浴场、海洋美食等形态丰富的海洋旅游模式。

会上,省文化和旅游厅副厅长卢跃东充分肯定了温州丰富的旅游资源和巨大的潜能,并对温州全域旅游和海洋旅游工作提出了新的要求:一是要加强顶层设计,明确温州旅游定位,完善温州旅游功能布局,分工推进错位发展,全面提升温州旅游的知名度、美誉度和国际影响力;二是完善交通、环保、宣传推广、公共服务等配套设施建设,促进文化旅游产业融合发展,让文化活起来、旅游有内涵;三是高标准、高要求开展招商引资、招商选资工作,好中选优,形成内容丰富、推陈出新、特色鲜明的全域旅游环境。温州旅游全域发展要有国际视野,温州文旅人要有使命担当,共同推进温州旅游的数字化转型、标准化升级、品牌化发展、市场化融合和国际化布局,推进文化和旅游的深度有机融合。

微信图片_20190124161341.jpg

 

微信图片_20190124161347.jpg

 

微信图片_20190124161354.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统