活动看台
温州读书会联盟举办“新春送福”活动发表时间:2019-01-22 来源:市图 分享到:

1月19日下午,由温州读书会联盟主办,益心读书会承办的“新春送福·文化福利”活动在源大创业学院二楼多功能厅举行,本次活动邀请了温州市鹿城诗社名誉会长曾云龙,中国书法家协会会员、温州市书法家协会培训中心主任施展,浙江省书法家协会会员、温州市书法家协会培训中心副主任陈少奇等嘉宾为现场书友挥毫泼墨,送去新春祝福。

现场,三位书法老师书写了新春“福”字和数十对春联,同时为现场书友作诗、题字、画画。喜好书法的小读者对写字跃跃欲试,三位老师更是指导他们书写并给予鼓励,增添了现场欢乐气氛。  

春联作为传统文化的重要组成部分,是中国独有的春节民俗形式,其格律的严谨、寓意的深邃、形式的优美是外国文字所无法企及的。在新年即将到来之际,吉祥如意的春联不仅以工整、精巧的文字抒发美好愿望,为节日增加喜庆气氛,同时也延续了文字艺术文化,传递出传统民俗文化的韵味。

读书会联盟_4778659.jpg

读书会联盟新春送福活动_4778658.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统