瓯越大地
2019瑞安市新年晚会华丽上演发表时间:2019-01-02 来源:瑞安市文广新局 分享到:

喜迎元旦千家乐,恰逢盛世万象新。2018年12月28日晚,市政会议中心大会堂座无虚席,“云江潮涌 至美瑞安”2019瑞安市新年晚会在此激情上演。

最美的人,至美的城。晚会首先对2018“最美人物”进行表彰。2018年,瑞安市评选出了最美文化礼堂人、最美政法干警、最美综治干部等12个系列共95位“最美人物”。陈胜峰、麻胜聪、王忠宝、陈朴顺、叶艳等市四套班子领导,上台为“最美瑞安人”获奖者代表颁奖。

既有本土歌唱家的倾情献声,也有新瑞安人的深情讲述,更有老中青三代瑞安人的激情演绎。当天的晚会以时代变迁为脉络、以温情为主旋律,突破了传统晚会以歌舞为主要形式的固定模板,别出心裁地以情景表演的形式串联全场,汇集独唱、合唱、舞蹈、戏曲、民谣、武术、民乐、杂技、诗歌朗诵等多种艺术形式,节目形式丰富多样,舞台呈现震撼人心,给现场观众留下了深刻印象。

这场新年晚会可谓是众星云集、星光熠熠。瑞籍著名影视表演艺术家陶慧敏,搭档本土鼓词青年演员陈春兰以及市越剧团等,带来戏曲情景表演《匠·传承》,用创新的编排、生动的表演展现了戏曲文化艺术的匠心传承。晚会现场还有朱颖、阮圣文、何畏、吴群、蔡军、潘宏威等瑞籍演艺人士,以及双人双桨体育明星潘飞鸿等诸多瑞安人的“熟面孔”“好声音” 倾情加盟、登台献艺,为家乡父老献上一台丰富的演艺盛宴。

据悉,本次新年晚会由市委宣传部主办,市文广新局、市文联承办,市文化馆协办。

DSC08563_4694362.JPG

DSC08565_4694360.JPG

DSC08569_4694363.JPG

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统