瓯越大地
瑞安市图书馆开展2019“两会”服务发表时间:2019-01-18 来源:瑞安市文广新局 分享到:

瑞安市十六届人大三次会议、政协十三届三次会议于1月14日至19日隆重召开。为充分发挥图书馆的信息服务职能,瑞安市图书馆派出3名工作人员在人大代表、政协委员驻地设立“两会”信息服务处,为代表和委员参政议政、提案议案提供文献信息参考咨询。这是瑞安市图书馆自2015年以来连续第五次为“两会”提供信息服务。

在此次“两会”服务中,该市图书馆为代表和委员提供免费办理图书馆读者证与开通市民卡借阅功能、提供参考咨询信息查询服务、图书馆数字资源展示与介绍、“你荐我购”两会代表专用借阅等服务。同时,创新服务理念,充分利用“互联网+”新技术,通过触摸屏展示机更好地为代表和委员介绍图书馆数字资源内容,并诚邀他们助力“全民阅读”,做图书馆的阅读推广人。现场办理读者证30多张,分发数字资源手册及图书馆简介手册100多份,受到了代表、委员们的广泛好评。

通过为“两会”提供信息服务,既充分发挥了图书馆传承文明、服务社会的职能 ,更是新形势下公共图书馆转变观念、创新服务,参与重大政务活动的一项有力举措,为经济社会发展发挥应有的作用。

DUL_0328_4771571.JPG

DUL_0287_4771570.JPG

DUL_0321_4771568.JPG

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统