文化动态
中国国家话剧院演员携手永嘉县文艺红旗小分队送文艺下乡发表时间:2019-01-11 来源:永嘉县文广新局 分享到:

       1月10日下午,虽然天气湿冷飘雨,但依然挡不住村民看演出的热情。文化和旅游部“文化迎春、艺术为民”服务基层活动走进永嘉乌牛横屿村文化礼堂,来自中国国家话剧院的演员同“放歌新时代 文化进万家”永嘉县文艺红旗小分队一起,为横屿村民带来一场精彩的文化大餐。

     当天晚上,中国国家话剧院演员和文艺红旗小分队的演员们纷纷各显其能,用自己的看家本领带来形式各样的文艺表演。中国国家话剧院的演员们为村民带来歌曲合唱《朋友》、吉他独唱、诗朗诵《人民万岁》等节目,小分队成员们则带来乡土味十足的方言散讲、口技表演、模仿秀、杂技、魔术、曲艺等节目。一个个原生态、接地气的精彩节目或大气蓬勃,或优美动人,或扣人心弦,无不主题鲜明、旋律突出。台上是不惧寒冷、卖力演出的演员,台下是热情四溢、认真观摩的群众,座无虚席的礼堂里满溢着浓浓的热情与纯纯的欢乐。

      据悉,为丰富节日期间基层群众文化生活,1月12日、13日,文化和旅游部“文化迎春、艺术为民”服务基层温州巡演第一站走进永嘉,中国国家话剧院将为永嘉群众带来话剧《向上走向下走》。在演出前夕,国家话剧院演员携手永嘉县文艺红旗小分队走进基层,以老百姓喜闻乐见表演艺术形式,为基层群众送去温暖和祝福,受到群众热烈欢迎。

_DSC1408_4744432.jpg

_DSC1558_4744433.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统