文化动态
松瓯墨韵——温州、 吉林书画学术交流展在吉林书画城开幕发表时间:2018-09-28 来源:温州书画院 分享到:

  9月27日上午,“松瓯墨韵——吉林画院、温州书画院学术交流展”在吉林书画城开幕。温州市人民政府副市长郑朝阳,温州市文化广电新闻出版局局长张纯芳、副局长柳升高在赴吉林开展两地文化对口交流活动期间,专程前往参加开幕式;温州市文化广电新闻出版局文艺处处长郑云,温州书画院院长郑方伟、副院长张真恺等人组成的温州文化代表团参加开幕仪式;吉林方面,吉林市政府副秘书长方培雷、吉林市文化广电新闻出版局局长闫海春、副局长候杏、吉林画院副院长张春玉等领导出席。开幕式还吸引了当地书画爱好者约300人到场参加。

  开幕式由吉林市文化广电新闻出版局副局长候杏主持,吉林市文化广电新闻出版局局长闫海春和温州市文化广电新闻出版局局长张纯芳先后致辞并代表双方签订了两地文化对口合作协议,郑朝阳副市长为展览宣布开幕。闫海春局长表示:“这次展览给吉林书画界带来了一股清风,让我们切身感受到了温州深厚的文化底蕴。"张纯芳局长首先介绍了温州的人文概况,并热情邀请吉林的朋友到温州传经送宝。

  此次展览是吉林、温州文化周系列活动之一,共展出两地书画家作品85件,其中温州书画家作品50件,吉林书画院专兼职画家作品30件,这些作品反映了两地书画的基本特色和综合实力,既呈现出温州秀丽雅致的特点,也融合了吉林博大雄浑之气象,这从本质上也是吉林和温州两种文化交融的体现。

    这次展览加深了两地的文化和学术交流,增进了友谊、取得了丰硕的成果,为推动省际和城市文化发展作出了积极贡献。

    展览由吉林市人民政府、温州市人民政府主办,吉林市文化广电新闻出版局、温州市文化广电新闻出版局承办,吉林画院、吉林美术馆、温州书画院协办。展览持续至10月8日,免费向市民开放。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统