瓯越大地
2018“新峰计划”美术培训班在苍南开班发表时间:2018-09-20 来源:苍南县文广新局 分享到:

9月19日上午,2018年浙江省美术家协会“新峰计划”青年美术人才培训班开班仪式在苍南县文化馆举行,来自全省各地的美术人才参加了培训。

培训会上,浙江省美术家协会副主席兼秘书长骆献跃分析了近年浙江美术在全国的地位和美术界情况,希望学员们认真学习,为振兴浙江美术事业努力贡献。著名中国画家、浙江画院池沙鸿副院长作了《绘画创作的基本概念》首课开讲,池沙鸿老师从王国维的“四个阶段论”开讲,结合自己丰富的教学和实践经验,深入浅出,幽默生动,让学员们受益匪浅。

“新峰计划”是浙江省文联在中共浙江省委宣传部的指导和支持下实施的一项人才培育工程,它通过公开报名、文艺家协会主席团及专家库遴选,每年推出美术、书法、摄影三个门类各10名40周岁以下的青年艺术人才。“新峰计划”于2013年启动,四年间已经培养了132名“新峰人才”。据不完全统计,至今有50余位“新峰计划”艺术人才入选省级、国家级展览,有8名“新峰计划”艺术人才得到了国家艺术基金的扶持,1名“新峰计划”艺术人才得到了中国文学艺术发展专项基金“2016年青年文艺创作扶持计划”的资助。本次培训于9月20日结束。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统