活动看台
温州市文化艺术研究院举办“爱牙日•口腔保健知识讲座”发表时间:2018-09-20 来源:艺研院 分享到:

今年9月20日是第29个全国爱牙日。为加强口腔保健知识的普及教育,提高个人对口腔健康的保护意识,9月19日下午,温州市文化艺术研究院举办了“爱牙日—口腔保健知识讲座”。讲座邀请了温州医科大学口腔医院特需专家李洪庆医师担任主讲,艺研院全体人员参与了这场活动。

讲座围绕口腔与牙齿的结构、常见的牙病防治、如何保护牙齿三个主题展开。李医师首先介绍了牙齿与牙列的结构,紧接着科普了常见的牙病,随后重点讲解了如何做好牙齿保健,要求人人养成正确刷牙、学会用牙线、定期检查牙齿、定期洗牙等良好习惯,增强自我口腔保健的意识。人人应利用好单位每年组织的体检的机会,重视口腔检查,及早地发现进而及早地干预。本次讲座在轻松愉快的氛围中进行交流互动,大家认真听讲,在李医师讲解巴氏刷牙法时一边进行着模拟。讲座结束后同志们接受了温州壹品口腔门诊部专家提供的现场口腔检查。

据调查,中国约有6-7亿人患有不同程度的牙病,其中以患龋病为最多,人均有2只龋齿以上,牙周疾病患病率高达80%。解决牙病问题的根本方法在于预防,本次讲座宣传了口腔保健知识,尤其是牙病防治的普及教育,有助于大家远离和避免牙齿疾病,从而提高口腔健康水平。宣传“9.20爱牙日”是加强口腔疾病预防工作的重要举措。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统