活动看台
永嘉县举办《40本书印迹中国40年图片展》纪念改革开放40周年发表时间:2018-09-19 来源:永嘉县文广新局 分享到:

为纪念改革开放四十周年,9月12日—9月14日,由温州市图书馆、永嘉县文广新局主办,县图书馆、永嘉中学教育集团楠江校区承办的《籀园展览——40本书印迹中国四十年图片展》于永嘉中学教育集团楠江校区展出,传承文化经典魅力,在经典里读懂中国。

本次图片展展示的书目来自被誉为“中国最出色的财经作家”吴晓波发起的“四十年40本书”评选,该评选将70%的书友投票和30%的大数据合并计分,在这风云变幻的四十年里选出了最具代表性的40本书,从而印迹中国社会的时代变迁,梳理中国人走过的精神世界。展览现场,每一块展板在展出图书内容简介时,配上合适的插图力求图文并茂,并摘选了部分网友和媒体对这四十本书的多角度评价,作为常识性的“互动”。

40年间出版的图书反映了当时的政治态度、市场情况和人们的价值观,这些书影响着时代变迁中的每一个人。永嘉中学教育集团楠江校区作为本次展览的展出地,大量在校学生被展览吸引驻足观看,还有些同学拿出了纸笔做好记录,为今后的选书、购书做好准备。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统