活动看台
温图籀园讲坛举办《浙江省实施消费者权益保护法办法》普法讲座发表时间:2018-09-11 来源:市图 分享到:

9月8日晚,籀园讲坛《浙江省实施消费者权益保护法办法》亮点解读讲座在朴念文化客厅举行。本次讲座邀请温州市消保委法律专家团成员、浙江六和(温州)律师事务所副主任、温州市律师协会青工委副主任柯展担任主讲,针对最新颁布的浙江版“消法”中的重点条款进行了深度解读,为广大读者带来了一场公益性的法律知识普及。

《浙江省实施<中华人民共和国消费者权益保护法>办法》已经省第十二届人大常委会第三十九次会议审议通过,将于2017年5月1日起施行。讲座中,柯展老师系统全面地解读了该法的主要内容,并通过案例解析、法规解读,使观众对如何加强个人信息保护、预付卡权益保护,网络平台、三包责任分配,消费者纠纷解决机制等法律知识有了更深刻的认识,对在医疗美容、购买商品房、购车、网上购物、快递责任等日常生活中常见的消费行为有了贴切的权益保护意识。

通过此次多角度、全方位的解读,广大读者也对日常生活中常用的消费维权知识有了更深入的了解,能穿上法律的“保护甲”,更自如地运用法律维护自己的消费权益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统