市民文化节
第三届温州市歌坛争霸赛圆满落幕发表时间:2018-08-22 来源:文化馆 分享到:

8月21日,作为第六届温州艺术节暨市民文化节的重要组成部分,第三届温州市歌坛争霸赛决赛在温州大剧院落下帷幕。18位进入决赛的选手经过两轮激烈争夺,最终冯伟军以9.847的总得分获得冠军,并荣登本届霸主,朱玮彬以0.001分之差屈居亚军,他们与祝海燕、陈瑞乐、陈宇皎、林伟杰等6人一起获得本届大赛“金麦奖”。

决赛中,流光溢彩的舞台上,美轮美奂的灯光下,18位选手饱含感情地歌唱着,高亢时如行云流水,低沉时如旋雪回风。他们以美声、民族、流行的不同唱法,为观众带来一场视听盛宴。决赛分两轮进行,第一轮18位歌手每人演唱一首歌,不分组别按得分高低赛出前10名,冯伟军、朱玮彬、祝海燕、陈瑞乐、陈宇皎、谭庆紫、郑小倩、林伟杰、郑自立和沈宝荣脱颖而出成为赛事的“十大歌手”晋级第二轮。第二轮十位歌手需要再演唱一首新歌,通过第一轮和第二轮得分相加的平均分,排名前六名的成为“金麦奖”得主。冯伟军、朱玮彬、祝海燕、陈瑞乐、陈宇皎、林伟杰以两轮优异的表现赢得评委青睐,将“金麦奖”收入囊中。

此外,决赛的7位评委都是闪亮在全省、全国的温籍歌唱家,他们赛后也纷纷发表感言称赞赛事。我国“十大女高音歌唱家”柯绿娃自豪地表示,这是她第一次回到温州做评委,也是第一次听到温州籍选手这么高水准的比赛状况。选手都非常棒,他们的舞台感染力、表现力、声音都很好。她也很感谢温州市委、市政府为这么多优秀的选手提供这么好、这么绚烂的舞台。

此次大赛由中共温州市委、温州市人民政府主办,中共温州市委宣传部、温州市文化广电新闻出版局承办,温州市文化馆执行承办。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统