瓯越大地
浙江工贸职业技术学院瓯窑小镇研究院揭牌发表时间:2018-07-06 来源:永嘉县文广新局 分享到:

7月5日上午,浙江工贸职业技术学院瓯窑小镇研究院揭牌仪式在永嘉县三江街道瓯窑小镇举行,永嘉县委副书记何莉平、浙江工贸职业技术学院党委书记盖庆武为研究院揭牌,并进行传统的点彩和窑炉点火仪式。县领导叶朝阳、胡明凯、陈继林、郑碧碧及浙江工贸职业技术学院院长贺星岳参加仪式。本次活动还吸引了100多名青年创客到场观摩。

瓯窑小镇是永嘉县结合地方特色,实施乡村振兴战略的一个缩影,目前一座集瓯窑文化、非遗传承、创意设计、文旅融合的文创特色小镇已初具规模。作为全国优秀高职院校,浙江工贸职业技术学院立足浙江,立足温州,面向全国,积极参与地方建设,为社会输送了一大批高素质、高技能专门人才。此次通过“校地合作”,浙江工贸职业技术学院瓯窑小镇研究院落户瓯窑小镇,将以瓯窑文化研究、瓯窑创作和教学为主,涉及瓯塑创作、瓯绣创作,文创设计和开发、教学,成为现代绘画艺术创作与教学等地校融合的教科研机构,将积极发挥高校人才、艺术与技术,以及人才培养的优势,为瓯窑特色小镇的发展做出贡献。

接下来,永嘉县和浙江工贸职业技术学院将通过打造品牌、发挥优势、强化合作,把瓯窑小镇打造成为研究、弘扬、传承瓯文化与“温州学”的特色品牌和“校地合作”的样板,把瓯窑小镇研究院建设成为一个协同创新的学术平台、文化研究平台和“瓯”文化的研究高地,全力营造尊重文化、尊重研究和尊重创新创造的工作氛围和社会氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统