瓯越大地
2018瑞安市民间文艺团队大比拼首场激情开赛发表时间:2018-07-05 来源:瑞安市文广新局 分享到:

7月3日晚,由中共瑞安市委宣传部、瑞安市文化广电新闻出版局、瑞安市农办(扶贫办)主办,瑞安市文化馆承办的“助力乡村振兴”2018瑞安市民间文艺团队·乡村艺术团大比拼大展演首场比赛在瑞安市云周中洲文化礼堂激情开赛,15支团队的演员们竞相角逐,为在场的观众及评委们带来了一场精彩纷呈的文化盛宴。

比赛现场,一首由瑞安市星光艺术团带来的《红色娘子军组曲》拉开了比赛的序幕,气势磅礴的器乐合奏奏响了红色经典革命歌曲,演员们高昂的激情和自然魅力瞬间将现场观众带回到激情燃烧的岁月,赢得了观众阵阵掌声和好评。

据悉,此次大比拼由五位专业评委根据节目的艺术性、观赏性以及完整性分别进行打分,最终选出前6名团队晋级决赛。本次活动以深入宣传贯彻党的十九大精神,助推瑞安市乡村振兴建设,提高全市基层文化建设水平为目标,集结来自全市各乡镇(街道)的29支民间文艺团队·乡村艺术团,通过互比促提高,在乡镇社区培养一批接地气的精干文艺队伍,力促基层公共文化服务由“送文化”到“种文化”的转变,进一步丰富活跃基层文化生活,助力文化瑞安建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统