活动看台
传递正能量献礼“红色七月”——“阅读点亮美好生活”走进蒲鞋市街道芳园文化礼堂发表时间:2018-07-04 来源:市图 分享到:

7月4日上午,温州市图书馆联合蒲鞋市街道党工委、爱加倍社工,走进蒲鞋市街道芳园文化礼堂,开展2018“书香温州·阅读点亮美好生活”献礼“红色七月”系列阅读活动。

原温州大学副教授博士后、中共温州市委党校导师阮爱清教授作为特邀嘉宾,以《我们身上的中国精神!》为主题,为现场上百位党员和居民上了一堂新颖生动的党课,分享和传递了“中国精神”。阮教授通过分组讨论,运用情景剧带入形式,让大家把身边感人的事迹表演出来,在分享感受的同时带入中国精神,把中国精神付诸于行动,把中国精神讲授给孩子。

与此同时,温图流动书市在芳园社区的广场上设摊开张。流动书市的图书种类丰富多样,此次书市供有大量的儿童绘本,吸引了很多小读者。大家纷纷聚集在广场上,沉浸在阅读的世界里,享受阅读带来的一丝丝凉爽。一个多小时时间里交换了200多册图书。流动书市的到来,满足了居民的阅读需求,为芳园社区居民带来了丰富的阅读盛宴。今后,流动书市活动还将会进入到更多的社区,为居民们提供更多优质的图书资源,培养社区居民的阅读习惯,为提升全民阅读水平助力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统