活动看台
小荷已露尖尖角,公益培训显成效——市文化馆公益京剧班参演“现代京剧专场”发表时间:2018-07-03 来源:文化馆 分享到:

6月30日晚,温州市文化馆公益京剧班的数十位学员参演“现代京剧专场”。稚嫩的面孔,醉人的京韵,在流光溢彩的舞台上,展现着市文化馆公益培训的良好成效。

市文苑大楼剧场内,在一阵悦耳的锣鼓声中,的京剧打击乐表演拉开了演出的帷幕,随后来自温州市文化馆荷花社区的京剧青衣班、京胡班,轮番上演了京胡曲牌《春日景和》、毛主席诗词《风雨送春归》等精彩的节目。永嘉桥下第七小学和荷花社区均是温州市文化馆“流动课堂”京剧班的教学点,一位位学员生动的演出,使得现场热烈的掌声此起彼伏。 

近年来,市文化馆公益培训“流动课堂”先后送教到永嘉桥下第七小学、荷花社区、温州现代集团等处,开设了京剧、洞箫、萨克斯等16个班级,以零门槛、流动式、菜单式、一站式、自助式的公益培训新方式,使乡村、基层百姓获取的公共文化服务内容更丰富,途径更便捷,为百姓带来了实实在在的获得感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统