文化动态
第三届新雨少年电影节在温州市少年儿童图书馆开启发表时间:2018-07-10 来源:少图 分享到:

7月7日, 一场关于自我和成长的影视品读会在温州市少年儿童图书馆举办,正式拉开了2018温州新雨少年电影节的帷幕。新雨电影导师邓夏秋采用斯坦福“思维视觉化”课程模式,小组合作任务式学习,带领全场一百多名读者走进宫崎骏的电影世界,理解片名《千与千寻》,解读《千与千寻》的经典片段。

作为我市首个且唯一的儿童电影文化节,新雨少年电影节今年是第三次与市民见面。此次电影节活动共有16场影视品读会,16位导师将带来《天才枪手》《记忆传授人》等优秀电影的深度品析,引领孩子进行生命和成长的哲思。同时,导师们也紧跟时代步伐,《奇迹男孩》《寻梦环游记》等新作品也将与亲子家庭碰撞亲情、梦想的美好火花。

据悉,“新雨少年电影导师团”由温州少图、温州日报教育全媒体、温州教育编辑部及鹿城区教育研究院联合创立,是全国第一支横跨文化、教育、媒体、影院的公益电影课团队。从2013年至今,始终坚持“少儿专属、名师导读、公益免费”的理念,5年来导师们开发了200余节原创电影课程,走进全市各大图书馆、校园、影院,开创了城市公共文化服务中儿童影视品读新模式。目前,温州新雨电影导师团已汇聚来自全市各区共46位导师,资深导师形成了自己的课程体系、研究团队。影视品读是少图“新雨立体阅读项目”中颇具特色的一项内容,运用视觉化、 互动讨论等阅读策略,让阅读变得可看、可听、可玩,为孩子们开辟一片“深度阅读”新天地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统