文化动态
苍南代表队喜获省第九届十大城市戏曲演唱联赛个人及团体总分金奖发表时间:2018-07-10 来源:市文化馆 苍南县文广新局 分享到:

7月8日晚,浙江省第九届十大城市戏曲演唱联赛在嘉兴平湖举办,由温州市文化馆选送的苍南代表队在众多的参赛队伍中脱颖而出,荣获个人金奖及团体总分金奖。其中,陈琇的京剧选段《望江亭》获个人赛金奖,黄益明的越剧选段《送花楼会》获个人赛三等奖,徐海燕、黄益明越剧《情叹·送王朗》团体赛三等奖,苍南代表队获团体总分金奖。

本届十大城市戏曲演唱联赛共有39个参赛节目,涵盖京剧、婺剧、越剧、甬剧、昆曲等多个剧种,经专家评审,产生团体组合赛和个人赛的金银铜奖及优秀奖。通过比赛,推动我省传统戏曲繁荣和全省群众戏曲活动发展, 提升了群众的文化获得感,让群众享受到更多的文化建设成果。

据悉,苍南有着深厚的戏曲文化底蕴,戏曲爱好者众多,近年来,为进一步繁荣苍南县戏曲艺术,苍南县为戏曲票友们搭建“越剧周周唱”、文化驿站等各类演出舞台,让众多戏曲爱好者积累了丰富的舞台经验,练就了过硬的专业技能。鼓励戏曲协会等民办非企业组织自发组织和参与文化演出,培植苍南县戏剧土壤,培育输送戏剧人才。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统