文化动态
温州开启社会艺术水平考级专项整治行动发表时间:2018-07-10 来源:市执法支队 分享到:

为加强对社会艺术水平考级活动的管理,维护考生利益,保障社会艺术水平考级工作的质量,促进社会艺术考级工作的规范化发展。温州市执法支队根据部署,按照浙江省文化厅《关于开展社会艺术水平考级活动专项整治的通知》精神要求,对本市三区内的艺术考级培训机构启动专项整治行动。

一是开展摸底排查。今年年初以来,支队通过查阅工商登记记录、执法巡查等方式对市三区内的艺术考级机构和承办单位开展全面摸底排查,特别是对是本级的琴行培训机构、音乐培训机构,已摸清承办单位,确认主办方资质。已基本摸清市本级艺术考级机构和承办单位的底数,并对掌握的信息进行了登记。本次专项整治行动中,支队将开展一次全面的摸底排查工作,对掌握的信息进行查漏补缺,完善登记数据,争取将市三区的艺术考级机构和承办单位均纳入监管范畴。

二是加强宣传引导。在摸底排查的基础上,结合暑期专项整治行动,大力宣传。建立艺术考级机构经营业主群,通过微信群、QQ群等方式向各个有考级活动的单位下发艺术考级活动须知,强调守法经营、合法经营的重要性,并督促相关承办单位在考级前要办好各类手续,未经备案不得举办考级活动,各相关业主要相互督促、相互扶持,形成良好的社会氛围。

三是落实执法检查。暑期是各类社会艺术考级活动的黄金期,市执法支队即日起开展整治行动,重点排查艺术考级机构是否擅自或者变相开办艺术考级活动;是否未按规定到属地文化审批部门备案相关情况;是否未按核准的艺术考级专业组织艺术考级活动的; 现场执考考官是否持有《社会艺术水平考级考官资格证书》,以备查验;委托承办单位未按规定报文化行政部门备案或者委托的承办单位不符合规定等违规情况。对各类违反《社会艺术水平考级管理办法》的行为进行严厉查处,争取通过查办案件树立典型,提升监管威慑力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统