文化动态
市文广新局局长张纯芳赴瓯海调研文化工作发表时间:2018-06-29 来源:瓯海区文广新局 分享到:

6月28日下午,市文广新局局长张纯芳一行赴瓯海调研文化工作。

调研组一行先后来到瓯博、兰里两处文化驿站,实地考察了瓯海文化驿站的情况,听取了相关人员对于文化驿站的建设发展及后续推进情况的介绍,并就文化驿站建设中的方向和问题进行了详细的询问。随后,调研组一行又赴浙江四目文化产业有限公司和温州瓯王府农业发展有限公司调研,实地考察了集创星谷众创空间的文创产业和茶山山根文旅小镇的发展规划情况。

张纯芳局长表示,文化驿站是温州特色的公共文化创新品牌,文化驿站的建设要突出城市文化和传统底蕴的结合,要以多元化的文化活动、互动式的文化交流、潜移默化的文化环境来营造“时尚、休闲、文艺、温馨”的特色文化氛围,要结合群众的需求,合理统筹,科学布局,更好地丰富群众的文化生活;文创产业要充分提炼温州历史文化元素,发挥温州地域文化优势,开发能代表温州文化的经典文创产品;文旅结合是文化资源市场化的有效途径,也是今后的一个发展趋势,要把文旅小镇打造成地域文化的集中展示窗口,吸引优质文化资源集聚,形成规模效应。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统