活动看台
呼和浩特书画、篆刻作品展在温州书画院展出发表时间:2018-06-27 来源:书画院 分享到:

6月26日上午,“丝路名都 四季青城——呼和浩特市书画、篆刻作品展”在温州书画院展览厅开展,有关人员就两地和两院情况进行了座谈。参加座谈会的人员有呼和浩特市书画院院长王乃欣、书记兼副院长左大宁、特聘画家温峻峰,温州市美术家协会名誉主席戴宏海,温州市美协副主席兼秘书长张成毕等人。

座谈会上,张真恺副院长首先介绍了温州书画简况和本院情况。随后,呼市有关人员也发表了意见,呼市书画院王乃欣院长对温州给予高度肯定,他说:“温州经济发达,闻名天下。来到这里发现,温州不仅是一个商业的城市,也是一个文化大市,可谓物华天宝,人杰地灵。这次展览是两地交流的一个开端,以后要更加深入交流和频繁往来”。左大宁副院长表示,温州书画院有很多活动很有影响力,诸如文化驿站,值得学习。

据悉,展览展出呼市画家创作的50余幅书画篆刻作品,这批作品包涵书法、国画、篆刻三个艺术门类,主要以草原的自然山川、民俗风情、劳动人民等为题材,作品雄厚、博大、洒脱,展示了呼市近年来优秀的创作成果,描绘了草原民族风情,彰显了草原文化深层的精神魅力。这是呼市书画院在我市举办的首次书画展览。在温期间,呼市书画名家还将到温州周边采风和调研。7月中下旬,温州书画院将会携温州书画精品赴呼和浩特回访展出。展览由呼和浩特市文化新闻出版广电局和温州市文化广电新闻出版局主办,呼和浩特市书画院、温州书画院承办,展期从6月26日持续至7月10日,免费向市民开放。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统