活动看台
温州读书会联盟举办“名家带你读懂40年”主题分享交流活动发表时间:2018-06-22 来源:市图 分享到:

为生动展现改革开放40年来温州发生的巨大变化,6月20日下午,温州读书会联盟举办“名家带你读懂40年·科技引领驱动创新”主题分享交流系列活动,开启了一场科技引领、驱动创新的思想碰撞。现场,温州海事局、温州市气象局、温州航标处、交通运输部东海救助局温州救助基地、鹿城区滨江街道办事处等相关领域专业人士讲述改革开放中的海洋、气象科技等故事,用阅读的方式展现温州向现代化城市迈进中,科技引领发展、创新驱动未来,以及各行业在科技创新助推开启转型之路取得的辉煌成就。

改革开放以来,海洋科技不断进步,如何全方位观测海面,带动沿江经济发展?科技不断发展进步的当下,气象预报如何做到更精准,在新时代更好服务群众?现场,相关领域专业人士依次在TED演讲环节讲述了改革开放中的海洋、气象科技等故事,并用阅读的方式展现温州向现代化城市迈进中,各行业在科技创新助推开启转型之路上取得的辉煌成就。来自温州市气象局高级工程师黄克慧向介绍了未来的“数值天气预报模式”如何提高天气预报的精准度和滚动频次;温州航标处党委副书记王申山向我们介绍了海事和航标之间的关系以及在北斗导航系统中,航标处所扮演的角色;交通运输部东海救助局温州救助基地党总支书记曾文铎介绍了当前温州救助基地对于恶劣海况下的救助能力以及 “关口前移、站点加密;动态待命、随时出击”的待命制度。此外,温州海事局党委委员、副局长包建新分享了温州自改革开放以来海事的发展与突破,以及如何带动沿江经济的发展;滨江街道党工委书记周鹏分享了改革开放以来城市的发展和变迁以及滨江街道在未来拆迁工作中的方向与理念。

本次活动通过阅读交流,讲述分享的方式,读书会联盟成员共同分享着对当下发展与成就的感悟,交流心得体会。现场气氛十分热烈,进一步造浓“书香温州”氛围,也让大家深刻了解改革开放40周年来温州在经济科技领域的巨大变革,激发了“不忘初心、牢记使命”的精神正能量,感受了温州城市的书香氛围和阅读魅力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统