瓯越大地
苍南首个“非遗驿站”成立,让非遗融入百姓生活发表时间:2018-06-12 来源:苍南县文广新局 分享到:

6月6日晚,苍南“非遗驿站”揭牌仪式暨非遗展示展演活动在灵溪镇河滨公园内举行。

在非遗展示展演活动现场,葫芦丝独奏、提线木偶戏、渔鼓、花鼓、越剧等形式多样的传统民间艺术表演深受现场观众的欢迎。同时,展示展演活动还添加了现代内容元素,如用花鼓的形式表演《十唱苍南》,通过传统戏剧表达对家乡的热爱和对美好生活的向往,获得观众的一致好评。

据了解,“非遗驿站”是苍南县文化阵地的拓展和提升,是县非遗保护的一种创新尝试,为非遗传承人开展非遗项目的展示、展演提供了活动平台,促进县非遗保护工作,激发非遗发展活力,弘扬、传承优秀传统文化。今后,苍南县“非遗驿站”每周将开展两场以上的非遗项目分享活动,积极实施文化惠民,让非遗融入寻常百姓生活。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统