活动看台
2018 “阅读点亮美好生活”第一站走进庆年坊文化家园发表时间:2018-06-12 来源:市图 分享到:

6月10日下午,2018 “书香温州·阅读点亮美好生活”系列活动在庆年坊文化家园正式启动。温州市图书馆品牌栏目“籀园品书会”和“温图流动书市”等活动走进松台街道庆年坊社区,开展“分享阅读、绿色阅读、创新阅读、线上阅读”系列主题活动,为市民送去文化大餐。    

分享阅读。本次籀园品书会邀请国家二级心理咨询师项新新老师结合《孩子:挑战》一书和大家分享如何做智慧父母,轻松应对孩子的挑战,让家长认识家庭教育的因与果,帮助父母解决孩子成长过程中遇到的问题,提高家庭教育的幸福指数。社区多个家庭的孩子和父母前来参与了品书会活动,现场气氛热烈。

绿色阅读。“温图流动书市”开进庆年坊文化家园,市图书馆准备了300本全新图书送到社区,现场分为交易区“以书换书”,交易区“自由交易”,倡导绿色阅读的方式,营造绿色的文化氛围,共享阅读资源,受到周边居民欢迎。

创新阅读。现场还对图书馆推出的芝麻信用办证,书香门递,数字资源等新服务进行现场宣传推广,让更多的市民了解和体验更新更便捷的图书馆服务,享受阅读乐趣。

线上阅读。建立社区读书群,开展线上跟踪服务。通过定期推荐书籍,分享阅读体会,达到线上线下齐联动,促进深度阅读和交流。

此次活动作为2018“书香温州”全民阅读节系列活动之一,活动得到了松台街道、爱加倍社工的大力支持。今后市图书馆将继续走进更多社区开展丰富多样的全民阅读活动,培养社区阅读者,提升社区阅读力,营造社区爱读书、读好书、善读书的良好氛围,助推书香温州建设,让市民“足不出户”享受公共文化服务体系的便捷服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统