瓯越大地
瓯海博物馆“眼镜的故事”展览获第十二届全省博物馆陈列展览精品奖发表时间:2018-06-11 来源:瓯海区文广新局 分享到:

6月9日上午,正值我国“文化和自然遗产日”,由瓯海博物馆策划的专题展“眼镜的故事”荣获浙江省第十二届(2017年度)十大精品陈列精品奖,受浙江省文化厅、省文物局表彰。

2017年9月20日至11月26日,瓯海博物馆立足于温州眼镜产业的发展特点,推出了“眼镜的故事”展览。展览由中共瓯海区委、瓯海区人民政府主办,中共瓯海区委宣传部、区文化广电新闻出版局、区质量技术监督局、区工商业联合会(总商会)承办。分凝聚精华开镜像、镜里境外说眼镜、阅世鉴物乾坤大、与时俱进万象新等四个单元,讲述眼镜发展历史、技术革新、文化传播以及社会审美演变。展出古今中外眼镜及相关配件346件(组),得到温州博物馆、瓯海区眼镜行业协会、温州雅立视电子商务有限公司等单位的大力支持。在揭示眼镜背后的科技知识和文化内涵的同时,展示瓯海乃至中国眼镜行业发展的现状和前景,引导企业文化品牌建设和文物衍生开发,充分发挥文化引领产业、助推经济的重要作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统