活动看台
2018温州丽水两市歌曲采风创作培训班举办发表时间:2018-06-11 来源:文化馆 分享到:

绵绵瓯江水,千百年来,已将东瓯名城温州与秀山丽水紧密联系在了一起。6月5日至7日,由温州市文化馆与丽水市文化馆共同举办的两市歌曲采风创作培训班在丽水龙泉成功举办。来自两市词曲创作者60多人携带80多件作品参会,其中,温州共有40多件作品。

一件件原创音乐作品,或诗意动人,或情真意切,无一不用生动的笔触,优美的旋律,表达着两市词曲创作者对人民幸福生活的讴歌,对改革开放40周年发展的赞颂,以及对美丽乡村的赞美。培训班上,来自浙江省文化馆的作曲家缪杰、张全武老师、词作家毛光正老师,针对所有音乐作品,进行了认真细致的点评,并提出了修改意见,使与会人员收益良多。培训期间,与会人员还参观了竹垟畲乡风情小镇、住龙红色小镇等地,龙泉丰厚的文化底蕴与多彩的风土人情,使大家挖掘了一定的创作素材,留下了美好的印象。

2016年至今,温州丽水两市歌曲采风创作培训班已举办三届。今年的培训,旨在繁荣我市文艺创作,推动音乐多元化发展,并以此为浙江省第十七届音乐新作演唱(演奏)大赛做准备,为温州市第六届艺术节中的市第十七届音乐舞蹈节原创音乐大赛与展演储备一批作品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统