通知公告
关于开展2018年度文化、广电(播音、艺术)系列专业技术人员继续教育的通知发表时间:2018-05-03 来源:市文广新局 分享到:

各县(市、区)文化广电新闻出版局,局直属各单位、市有关单位:

为了贯彻落实国家和省关于加强专业技术人员继续教育工作的有关规定,切实加强我市文化广电新闻出版系统专业技术人员继续教育工作,全面提高专业技术人员素质,根据浙江省专业技术人员继续教育相关规定,经与市人力社保局协商同意,经我局研究决定,2018年继续全面开展文物博物、群众文化、图书资料、艺术、美术、电影放映、广播电视播音、广电艺术系列专业技术人员继续教育。现将有关事项通知如下:

一、继续教育对象

    凡本市企事业单位文物博物、群众文化、图书资料、艺术、电影放映、广播电视播音、广电艺术、美术等系列专业技术岗位上任职的人员以及初次申报初级职称的人员。

二、继续教育的科目及课程内容

继续教育内容分为三个模块:一般公需科目、行业公需科目及专业科目。

1.一般公需科目继续教育培训由温州市人力社保局具体负责,专业技术人员登陆温州继续教育网进行学习。

2.行业公需科目和专业科目继续教育培训由温州市人力社保局与温州市文广新局联合举办,以网络辅导培训形式为主。行业公需科目主要学习从事行业的职业道德、法律法规、业务政策、发展规划等。专业科目主要学习专业技术人员从事专业工作应当掌握的新理论、新知识、新技术、新方法等专业知识。

三、行业公需科目和专业科目继续教育培训方式

1.文化系列专业技术人员。

今年,市文广新局不再组织全市文化系列专业技术人员集中培训,文化系列专业技术人员可通过“浙江文化干部网络学院”进行学习(wht.zjelib.cn)。可认定登记课程标定的学时1:1换算,以系统记录为认定依据。

文化系列专业技术人员登陆学院学习的个人账号和密码由所在单位统一向所在市、县(市、区)文广新局索取。

2.广电播音、广电艺术及电影放映等专业技术人员。

广电播音、广电艺术及电影放映等专业技术人员今年行业公需科目及专业科目的继续教育培训班委托温州市人力社保局干部培训学校承办,依托温州继续教育网平台(www.wzjxjy.cn)开展。全年计划举办1期培训班,采用网络学习和集中考核相结合形式进行,专业科目(网络课程)60学时、行业公需科目(含考核)成绩合格12学时。学时录入“温州继续教育网学时登记系统”(www.wzjxjy.cn),学员需要时可自行打印一份查询页面留存,或者在线申请“学时登记证书”(申报职称评审的必备条件之一),不再制发纸质证书。

专业技术人员在访问温州继续教育网后,点击“学员登录”(未注册学员需要先注册),在培训报名中选择“2018广电播音广电艺术电影放映专业科目”和“2018广电播音广电艺术电影放映行业公需科目”,完成报名。学员需在规定时间内按网站提示完成学习和参加考核。

四、培训时间和地点

报名缴费时间:5月3日至5月27日。

网络学习时间:5月3日至5月31日。

行业公需科目考核时间:6月8日下午。

考核地点:温州人才大厦(学院中路5号)办公楼4楼。

五、其他

专业技术人员专业科目学时也可通过参加在职本专业学历教育和经市文广新局批准、备案并认可的专业内容的培训、讲座及专业继续教育网络培训等形式取得。

 

温州市文化广电新闻出版局

                                     2018年5月2日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统