文化动态
温州博物馆举行“光辉历程——中国梦•红色足迹”展览开幕式暨红色题材纪念钟表捐赠仪式发表时间:2018-05-18 来源:博物馆 分享到:

为庆祝国际博物馆日,5月18日上午,温州博物馆举行了“光辉历程——中国梦·红色足迹”展览开幕暨国家博物馆收藏红色题材纪念钟表仪式。该红色主题的展览共展出温州博物馆馆藏或民间收藏的红色主题器物、书画等藏品174件,集中反映了中国共产党成立以来瓯越大地的红色足迹,展览持续到7月18日。开幕式由温州市文广新局局长张纯芳主持,市委常委、宣传部长胡剑谨致辞。

开幕式上,温州博物馆与温州衍园美术馆、温州维日康树贤艺术博物馆、温州石雕艺术博物馆,3家非国有博物馆签订结对帮扶协议。同时,陈强达技能大师工作室陈瑞祥先生向中国国家博物馆捐赠“红船精神”、“公私合营”和“新安江水库”三件藏品。陈瑞祥说,这三件具有时代纪念意义的红色题材老钟表能够被国家博物馆收藏,是自己一家三代坚持钟表文化的一个圆梦。同时,温州博物馆也收藏了1956年“红色精神”纪念屏风、1971年中国共产党成立50周年纪念座钟两件藏品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统