活动看台
温州博物馆举行《光辉历程——中国梦·红色足迹》主题展发表时间:2018-05-17 来源:博物馆 分享到:

5月18日为国际博物馆日,当天上午,《光辉历程——中国梦·红色足迹》主题展开幕仪式将在温州博物馆举行。该红色主题展览共展出温州博物馆馆藏或民间收藏的红色主题器物、书画等藏品174件,集中反映了中国共产党成立以来瓯越大地的红色足迹。同时,将进行红色题材纪念钟表捐赠,温州强达钟表大师工作室的陈瑞祥将分别向国家博物馆、温州博物馆捐赠独具特色的红色题材纪念钟表。

据悉,时值改革开放四十周年纪念,温州博物馆推出“光辉历程——中国梦·红色足迹”大型主题展览,汇集了书画、图籍、工艺品、照片、新民主主义革命文物、社会主义建设时期文物等多种素材结合图文,全面展示90多年来温州走过的红色光辉历程,借以激励各级党组织带领广大干部群众按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面贯彻落实中央和省委各项决策部署,着力加快“三大转型”,大步迈向“三个城市”,全面推进党的建设新的伟大工程,巩固提升温州在全省的“铁三角”地位,奋力谱写浙江新方位下温州发展的辉煌篇章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统