文化动态
温州14人上榜第五批国家级非遗传承人名单发表时间:2018-05-17 来源:非遗中心 分享到:

5月16日,国家文化和旅游部确定并公布了第五批非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单。该批次名单中,全国共有1082名传承人入选,温州市有14位传承人上榜。据悉,第五批国家级非物质文化遗产代表性传承人名单经各地申报、专家组初评、社会公示、评审委员会审议等程序出炉,旨在加强非物质文化遗产传承人队伍建设,推动国家级非物质文化遗产代表性项目的传承发展。我市瓯剧、瓯绣、汤和信俗、彩石镶嵌、泽雅屏纸制作技艺等14位非遗传承人获得国家级传承人殊荣,不仅将我市国家级非遗传承人数量扩充至37人(其中三位已去世),为我市国家级传承人的队伍补充了年轻的血液,同时也彰显了我市丰厚的非物质文化遗产积淀,为我市下阶段更深层次的非遗保护工作打下了良好的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统