文化动态
温州市文广新局局长张纯芳调研乐清仙溪镇文化工作发表时间:2018-05-16 来源:乐清市文广新局 分享到:

5月14日下午,温州市文广新局局长张纯芳带队调研乐清仙溪镇文化工作,乐清市副市长陈微燕,乐清市文广新局局长叶志吉、副局长章永国、相关科室人员等陪同调研。

张纯芳一行先后调研了第五批全国重点文物保护单位南阁牌楼群,乐清市级文保单位尚书第台门,文保点节孝坊,历史建筑章纶故居、举人第,李振镳故居、仙溪乡府旧址等。在实地查看、听取仙溪镇镇长叶伟盛的讲解后,张纯芳认为,仙溪镇历史文化底蕴深厚,文化遗产资源丰富,要充分挖掘地方文化遗产特色,走不同于经济发达乡镇的文化发展之路,打响文化品牌,讲好文化故事。一是做好文化和旅游结合文章,以旅游为平台,立足生态,擦亮文化牌子,引导好老百姓,把人气旺起来,把文气散发出来;二是做好政府投资和引进社会力量结合文章,政府投资一部分,社会力量投入一部分,分期建设,做好开发;三是走出保护误区,不要就保而保,拓宽文物保护思路,要让文物保护单位“活起来”,要加强对木结构文保单位白蚁防治等专项保护工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统