瓯越大地
瑞安首批8个共享书巢投入使用发表时间:2018-05-11 来源:瑞安市文广新局 吴晓媚 分享到:

5月9日,由瑞安市文广新局联合打造推出的新型阅读平台——“共享书巢”亮相瑞城,首批投入使用的8个共享书巢是继城市书房、百姓书屋、农家书屋之后,瑞安“推进全民阅读、建设书香瑞安”的又一重大举措,具有共建、共理、共享等特点。

首批“共享书巢”分别放置在主城区安阳街道和玉海街道人员流动密集处,外形以现代电话亭为原型,正面印有“玉海缥緗”品牌标识,简洁大方。“共享书巢”全天免费开放,市民可自愿捐赠、自由置换、自觉借还,最大程度实现书籍资源的共享利用。为进一步推广共享书巢,该局还将在图书馆开展“让图书去旅行漂流吧”活动,动员广大市民都参与其中,成为共享书巢的创造者和享受者,努力将“共享书巢”打造成为瑞安新的文化金名片。

下一步,该局还计划对共享书巢进行改造提升,除了在全市范围内加大投放力度,让市民享有更多的阅读空间外,改造后的“书巢”还将实行“扫码看书”模式,推行实名制取书,以加强便于对图书的管理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统