原创现代瓯剧《好人兰小草》在洞头上演
瓯越大地
原创现代瓯剧《好人兰小草》在洞头上演发表时间:2018-05-11 来源:洞头区文体局 郑丽 分享到:

5月10日晚,原创现代瓯剧《好人兰小草》在洞头剧院隆重上演。此次演出以传统地方剧种演绎了“兰小草”匿名行善15年的道德故事。洞头区区长林霞、区人大常委会主任叶国胜、区委组织部部长吴志安、区人大常委会副主任林海珊、副区长叶锦丽、副区长邱瑞琳、副区长张方任、区政协副主席叶明久、区政协副主席郭杭峰、区人武部政委朱涛、区检察长胡刚等领导出席并观看了演出。

王珏化名“兰小草”,是洞头海岛上的一名普普通通的乡村医生,他扎根海岛28年,行医济孤贫,让一座岛的乡亲口口称赞。他匿名捐款15年,诸多荣誉纷至沓来却未曾现身颁奖台。“兰小草”盛名叫响全国,成为百姓心中的道德模范,就是这样一位普普通通的乡村医生,荣获“感动中国 2017年度人物”殊荣。

此次首演展现了众多感人剧情,如当强台风来袭,民企老板胡猛执意冒险渡海送突患重病的儿子进城救治时,王玉生面对胡猛的诋毁,不顾妻子的苦苦阻拦,顶风冒雨赶到码头,抢过孩子,与病魔展开生死决战。当积劳成疾被确诊为肝癌晚期时,他隐瞒病情,甚至在病床上还在为前来探望的村民抚脉看病,还一再叮嘱儿子要继续完成星雨心愿等剧情,一幕幕引发观众共鸣,全场掌声不断。在“我是兰小草”的召唤声中,现场观众走进了接力兰小草的行列,感受这份凡人大爱,这也是邢时苗导演特地为本次演出最后设计的互动环节。作为巡演第一站,当晚的洞头大剧院,被一片星光所包围,甚是震撼。

本次活动由中共温州市委宣传部、温州市文化广电新闻出版局主办,中共温州市洞头区委宣传部、温州市洞头区文化广电新闻出版局承办。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统